Siapa
sih yang ngga doyan martabak? makanan yang sudah melegenda sejak dulu ini
merupakan penyelemat ketika perut sedang kelaparan di malam hari kalau buat
saya, karena kebanyakan penjual martabak itu baru muncul setelah waktu magrib..
Nah
waktu bulan puasa kemarin, ada cafe yang baru buka, cafe ini khusus menjajakan
martabak dengan kualitas premium, namanya martabak kumkum yang terletak di
daerah sagan. Sebenernya saya berkunjung kesini pun saat bulan puasa kemarin,
namun saya baru sempat menulisnya di blog, maklum saja, menemukan mood untuk
menulis itu susah..
Perlu
kalian ketahui bahwa pemilik martabak kumkum ini merupakan orang yang expert di
bidang tata boga, beliau sudah malang melintang di dunia bakery, Jadi kalian
tidak perlu khawatir karena bahan yang digunakan dalam pembuatan martabak ini
terjamin kualitasnya. Oh iya, konon katanya sebelum membuat martabak kumkum,
beliau sempat berkeliling ke tempat tempat yang menjual martabak di jogja untuk
observasi.
Waktu
saya kesini, saya bersama dua teman saya. Kami memutuskan untuk memesan
Martabak Pandan Cream Cheese Oreo dan martabak telur tuna.
Pesanan
pun datang, ini lah penampakannya :
Ketika
melihat martabak pandan nya, duh besar banget, ketika mengambil satu potong,
yang pertama saya lihat adalah tekstur martabak nya, apakah berongga apa tidak,
karena martabak yang bagus tentu ada rongganya kan? Martabak ini juga tidak
terlalu oily, beda dengan martabak pada umumnya. Ketika di makan, saya
terhening, duh enak banget cream cheese oreo nya. Saya suka martabak nya karena
tidak bikin eneg, padahal kebanyakan orang yang menjual martabak premium itu
manisnya bukan main, bikin eneg, dan terlalu berminyak.
Lalu
coba menu kedua yakni martabak telur tuna. Bah ternyata ini juga juara, jarang
kan martabak telur isinya tuna? kebanyakan kan cuman kalo tidak ayam ya sapi.
Wah ketika dimakan, damn enak banget, rasa tuna nya yang khas itu, ah lumer
dimulut. Saya sampai tidak berhenti mengunyah hehe..
Sebenarnya
menu spesial disini adalah martabak redvelvet dan takeseumi oreo creamcheese.
Karena saya penasaran, saya meminta ijin untuk ke dapur nya, untuk melihat
proses pembuatan kedua martabak ini, (Martabak takeseumi ini menggunakan bahan
arang organik jepang yang sangat baik untuk kesehatan). Agak nyesel kenapa tadi
ngga pesan yang ini saja..
Kunjungan
saya kesini sangat lah terpuaskan, Martabaknya memang numero uno, kalau ditanya
apakah akan kembali kesini lagi? jawabannya PASTI !
Lokasi :
Jl. Prof Yohanes 1060 Sagan
Harga :
Martabak Manis Rp 40.000 - Rp 85.000
Martabak Telur Rp 40.000 - Rp 70.000
0 komentar:
Post a Comment